Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 656
Primeira ... 252627282930313233 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva de mesa em cultivo protegido irrigado: avaliações econômico-financeiras e percepções de consumidores de Bento Gonçalves (RS). Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; SANTOS, H. P. dos; GOTARDO, R.; SILVA, L. C.; MARINI, J..
bitstream/item/54878/1/Documentos-76.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Produção; Cultivo protegido; Qualidade; Irrigação; Análise organoléptica; Análise econômica; Consumidor.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915468
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UVAS finas de mesa e mangas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco ganham selo de indicação de procedência. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/186901/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.214-p.13-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva fina; Videira; Cultivo; Indicação de procedência; Vale do São Francisco; Irrigação; Manga; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas, vinhos e melões: falando um pouco sobre rastreabilidade. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta o conceito de rastreabilidade de produtos e a contribuição da Embrapa na organização de sistemas que auxiliem no registro das operações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Uva; Vinho; Melão; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
bitstream/item/58380/1/COT-126.pdf; bitstream/item/132485/1/CNPC-2011-Validacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hand milking.; Dairy hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Goat milk..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial Ciência Rural
Andrade,Sabrina da Costa Silva; Mársico,Eliane Teixeira; Franco,Robson Maia; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira; Pacheco,Sidney; Queiroz,Mônica de Freitas; Guimarães,Carlos Frederico Marques.
A validade comercial de sardinhas das espécies Sardinella brasiliensis e Cetengraulis edentulus mantidas sob refrigeração em gelo (0+2°C) foi determinada por parâmetros analíticos físico-químicos, bacteriológicos e sensorial. Nas duas amostras, os teores de Bases Voláteis Totais (BVT) e Trimetilamina (TMA) atingiram o limite máximo recomendado na legislação (30mg N100g-1 para BVT e 4mg N100g-1 para TMA) após 14 e 8 dias de estocagem, respectivamente. O conteúdo de histamina, putrescina e cadaverina se manteve em níveis inferiores a 2.0µg g-1 nas duas amostras durante o período de estocagem. A produção de hipoxantina variou de 0,65 a 2,62µmol g-1 nas amostras de S. brasiliensis e de 1,40 a 2,09µmol g-1 nas amostras de C. edentulus. A contagem inicial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sardinella brasiliensis; Cetengraulis edentulus; MIQ; Hipoxantina; Aminas biogênicas; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001000030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validade comercial e aceitabilidade da carne de tartaruga-da-amazônia (P.expansa) Acta Amazonica
Gaspar,Arlene; Silva,Teófilo José Pimentel da.
Esse experimento foi elaborado em parceria com o CENAQUA (Centro Nacional de Quelônios do Amazonas) e a Pró-Fauna (localizada em Iguape - SP) objetivando o estudo da validade comercial e a aceitabilidade da carne de tartaruga-da-amazônia criada em cativeiro. Foi avaliado o efeito do tempo de estocagem de amostras de carne de 14 tartarugas (7 fêmeas e 7 machos) nos dias 01, 30, 60 e 120, estocadas a -10 ºC, nos valores de pH e de Bases Voláteis Totais (BVT), cor, textura, odor e prova de cocção. Observou-se diferença significativa entre os valores de pH em relação ao tempo de estocagem nos dias 01 (5,81 e 5,81), 30 (6,04 e 6,05), 60 (6,22 e 6,23) e 120 (6,30 e 6,30), respectivamente para a carne das fêmeas e machos. Entre os sexos não houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animais silvestres; Qualidade; Estocagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo de gramíneas nativas do Rio Grande do Sul/Brasil, classificadas segundo uma tipologia funcional, sob queima e pastejo Ciência Rural
Santos,Aline Bosak dos; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Rossi,Guilherme Ebling; Pereira,Liana Pereira de; Kuinchtner,Bruno Castro; Carvalho,Régis Maximiliano Roos de.
Visando a avaliar o valor nutritivo e a consistência da classificação em tipos funcionais, foram utilizados os indicadores proteína bruta e digestibilidade in vitro de lâminas foliares de algumas das principais gramíneas nativas do centro do RS. As espécies foram avaliadas sob manejos de queima e pastejo: área excluída de pastejo não queimada (ENQ), área excluída de pastejo queimada (EQ), área pastejada não queimada (PNQ) e área pastejada queimada (PQ), no período entre setembro/2007 e maio/2008 em área experimental da Universidade Federal de Santa Maria. A proteína bruta variou de 4,5 a 10,7% e a digestibilidade apresentou maior variação, entre 37 a 69%. O pastejo afetou positivamente o teor de proteína bruta das espécies (7,9% em área pastejada contra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fogo; Pastagem natural; Proteína bruta; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo de silagens de seis cultivares de girassol em diferentes idades de corte Ciência e Agrotecnologia
Rezende,Adauton Vilela de; Evangelista,Antônio Ricardo; Valeriano,Alexandre Rocha; Siqueira,Gustavo Rezende; Vilela,Hélio Henrique; Lopes,Jalison.
Características agronômicas e bromatológicas de seis cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), colhidas aos 95 e 110 dias após a semeadura, foram avaliadas para produção de silagem. Utilizaram-se os híbridos Cargill C 11, Braskallb DK 180, Braskallb DK 4040, Morgon M 92007, Morgon M 742 e a variedade V 2000 da EMBRAPA. O delineamento foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 6, sendo considerados como fatores a idade de corte e as cultivares. As plantas foram picadas mecanicamente em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho e ensiladas por 30 dias em silos de "PVC" com dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de comprimento. Avaliaram-se as produções e os teores de matéria seca (MS), concentrações de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus annuus; Maturação; Qualidade; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valoração de atributos de qualidade em pêssegos comercializados no estado de São Paulo Rev. Econ. Sociol. Rural
Lima,Lílian Maluf de; Caixeta Filho,José Vicente; Kassouf,Ana Lúcia; Amorim,Lilian.
Neste estudo foram desenvolvidos modelos para estimativas de preços implícitos de alguns atributos de qualidade em pêssegos comercializados no estado de São Paulo, em dois elos da cadeia: atacado e varejo. Os dados referentes aos preços de venda de pêssegos e às características de qualidade dos frutos (como cor, tamanho, tipos de variedade e tipos de danos) foram obtidos a partir de cortes seccionais no tempo. O Modelo de Preços Hedônicos foi proposto para valoração das características ao longo desse sistema de pós-colheita (2 elos). Os resultados obtidos permitiram identificar potenciais ganhos em cada elo da cadeia a partir do aprimoramento de atributos de qualidade dessa fruta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Preços hedônicos; Valoração; Qualidade; Pós-colheita; Perdas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032009000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VALORAÇÃO DE ATRIBUTOS DE QUALIDADE EM PÊSSEGOS PRODUZIDOS NO ESTADO DE SÃO PAULO UTILIZANDO MODELO DE PREÇOS HEDÔNICOS AgEcon
Lima, Lilian Maluf de; Caixeta Filho, Jose Vicente; Kassouf, Ana Lucia.
Neste estudo foi desenvolvido um modelo para estimativas de preços implícitos de alguns atributos de qualidade em pêssegos comercializados no estado de São Paulo, a partir do elo produtor da cadeia. Os dados referentes aos preços de venda de pêssegos e às características de qualidade dos frutos (como tamanho, tipos de variedade e categoria) foram obtidos a partir de cortes seccionais no tempo. O Modelo de Preços Hedônicos foi proposto para valoração das características ao longo do elo considerado. Os resultados obtidos permitiram identificar potenciais ganhos na cadeia a partir do aprimoramento de atributos de qualidade dessa fruta.-------------------An econometric model were developed to estimate the implicit prices for selected quality attributes of...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Êssego; Preços hedônicos; Valoração; Qualidade; Perdas; Peach; Hedonic price; Evaluation; Quality; Losses; Crop Production/Industries; Q13; C21.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil de produto minimamente processado composto por abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa Ciência e Agrotecnologia
Alves,Juliana Alvarenga; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Souza,Ellen Cristina de; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Piccoli,Roberta Hilsdorf.
Objetivou-se avaliar o efeito do tempo de armazenamento sobre a qualidade de produto minimamente processado à base de hortaliças: abóbora (Cucurbita moschata Duch), cenoura (Daucus carota L.), chuchu (Sechium edule Swartz) e mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). As hortaliças foram sanificadas em hipoclorito de sódio 200 mg.L-1, por 5 minutos, descascadas, manualmente, e cortadas utilizando-se processador. O produto processado foi sanificado em hipoclorito de sódio 50 mg.L-1, por 3 minutos, e apenas as mandioquinhas-salsa foram imersas em solução de ácido ascórbico 1%, por 2 minutos. As embalagens flexíveis de polietileno de baixa densidade linear (25 x 20 cm), contendo 400 g do "mix", foram armazenadas a 5ºC e 99% UR, por 8 dias. A firmeza...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata Duch; Daucus carota L; Sechium edule Swartz; Arracacia xanthorrhiza Bancroft; Qualidade; Processamento mínimo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil pós-colheita de frutos de bilimbi (Averrhoa bilimb L.) armazenados sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Souza,Pahlevi Augusto de; Silva,Geomar Galdino da; Morais,Patrícia Lígia Dantas de; Santos,Elizângela Cabral dos; Aroucha,Edna Maria Mendes; Menezes,Josivan Barbosa.
Objetivou-se avaliar a vida útil pós-colheita de frutos de bilimbi (Averrhoa bilimbi l.) armazenados sob refrigeração. Os bilimbis foram colhidos em dois estádios de maturação, determinados pela coloração, em dez plantas no município de Arêz - RN, em novembro de 2006, e transportados em caixa de poliestireno com gelo até a Universidade Federal Rural do Semiárido, Mossoró - RN. Os frutos foram colocados em bandejas de isopor, embalados com filme de PVC e mantidos a 10º C ± 1ºC e 95% UR. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, que constou dos estádios de maturação verde ou amarelo e dos tempos de armazenamento de 0; 3; 5; 7; 9 e 11 dias. Avaliaram-se aparência externa, firmeza da polpa, perda de massa,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Averrhoa bilimbi; Filme plástico; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida-de-prateleira de goiabas, cv. Sassaoka, minimamente processadas e armazenadas em diferentes embalagens Rev. Bras. Frutic.
Mariano,Flávia Aparecida de Carvalho; Boliani,Aparecida Conceição; Corrêa,Luiz de Souza; Moreira,Erica Rodrigues.
O objetivo do trabalho foi estudar frutos de goiabeira da cultivar Sassaoka, submetidas ao processamento mínimo e armazenadas em dois tipos de embalagens por seis dias. O experimento foi conduzido no laboratório de Tecnologia de Alimentos, localizado na Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (Unesp), Câmpus de Ilha Solteira - SP. Os frutos foram levados ao laboratório e posteriormente lavados, desinfectados, descascados, escorridos e acondicionados nas embalagens. Os tratamentos foram: embalagem PET e em bandeja de isopor com filme plástico (14 µm), em quatro tempos. Os frutos foram armazenados durante seis dias, sob temperatura de 8ºC e umidade relativa de 80%. A cada dois dias de armazenamento refrigerado, foram retiradas três amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Qualidade; Psidium guajava.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Não é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chardonnay; Gewurztraminer; Pinot noir; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viticultura de qualidade começa com mudas de qualidade. Infoteca-e
GROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M..
Contém informações direcionadas aos produtores de vinhos sobre qualidade na compra e confecção de mudas para o vinhedo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Qualidade; Muda; Enxerto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura e enologia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L..
Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vitivinicultura; Elaboração; Espumante; Avaliação; Degustação; Qualidade; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513997
Registros recuperados: 656
Primeira ... 252627282930313233 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional